Gentile utente,
a seguito dell’entrata in vigore della nuova normativa sulla privacy, desideriamo informarti relativamente alla privacy policy vigente sul sito di Wearecob.it e sui sistemi di newsletter ad esso collegati.

PREMESSE

WEARECOB è titolare del sito wearecob.it.
WEARECOB invia periodicamente una newsletter informativa ad una lista di contatti iscritti tramite il form sul sito o durante la partecipazione ad eventi ed iniziative che si sono svolte presso le sedi di COB.
WEARECOB è un’associazione di promozione sociale, e ha due sedi, una legale e una operativa:
– sede legale: via Saragozza 1, cap 40123, Bologna. CF 91363710376

– sede operativa: presso OGGI | LA CASA DELL’INNOVAZIONE piazza Libertà 2, Monteveglio, Valsamoggia (BO)

Tutte le informazioni presenti sul Sito, compresi testi, documenti, immagini, grafica, video, la loro disposizione e i loro adattamenti sullo stesso sito, il software, tutti i codici e format scripts per implementare il Sito (di seguito “Contenuti”) sono soggetti alle leggi sulla proprietà intellettuale e protetti da copyright e da diritti d’autore (Legge n. 633 del 22 aprile 1941), pertanto non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare o utilizzare su altri siti per uso commerciale questi contenuti, senza autorizzazione specifica di WEARECOB.

L’accesso al Sito è libero e facoltativo e l’Utente, navigando nelle pagine web non soggette a registrazione, dichiara di accettare l’applicazione di tutte le normative vigenti in Italia in quanto applicabili.

PRIVACY POLICY

WEARECOB è titolare del trattamento dei dati ed è responsabile, dell’acquisizione, dell’uso, della trasmissione, della conservazione e della protezione dei dati personali in conformità alla presente Privacy Policy e alla normativa vigente (Reg. UE/679 del 27, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, “GDPR” e Codice della Privacy)

Nei nostri moduli web, ti verrà richiesto di fornire i seguenti dati: nome, cognome, e-mail, telefono (se vuoi).

Il nostro sito non fa in ogni caso raccolta o trattamento di dati personali cc.dd. sensibili, ovvero idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili.

La registrazione attraverso i form del nostro sito ci permetterà solo di gestire le informazioni per rispondere alle tue richieste.

Se lo vorrai, potrai anche inserire il tuo indirizzo email per ricevere le nostre newsletter, nell’apposita maschera collegata al sistema automatico di invio mail Mailchimp, e potrai revocare in ogni momento l’iscrizione con un semplice click.

I tuoi dati personali saranno trattati da WEARECOB con le seguenti finalità

aggiornamento sui nostri progetti, le nostre iniziative, i nostri eventi
eventuali adempimenti o obblighi di legge
Il trattamento sarà effettuato sia con modalità cartacee che con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati.

I tuoi dati verranno trattati sotto l’autorità del Titolare, solo da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice privacy e degli artt. 28 e 29 del Regolamento privacy.

Verranno osservate idonee misure di sicurezza ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy per prevenire la perdita dei tuoi dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati, cancellazione involontaria. Ogni incaricato del trattamento è vincolato ai principi di liceità e riservatezza nel trattamento.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, conseguenze di un eventuale rifiuto e base giuridica del trattamento

Per erogarti i nostri servizi, ovvero per le finalità sopra descritte il conferimento dei tuoi dati personali è obbligatorio, perché in mancanza non potremo inviarti alcuna comunicazione e dunque non potrai essere aggiornato sulle nostre iniziative, progetti, eventi, novità.

La base giuridica del nostro trattamento dati è l’erogazione del Servizio di newsletter e informazioni mediante invio elettronico (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento privacy).

TRASMISSIONE DEI DATI

I tuoi dati personali potranno essere comunicati all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice privacy e dal Regolamento privacy, ai seguenti soggetti:

Meglio se scriviamo i tuoi dati verranno comunicati all’interno della UE e per quanto riguarda paesi esteri solo

alle autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta
alle strutture e/o società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti alla fornitura del Servizio di newsletter o all’organizzazione di eventi;
ai consulenti esterni, se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.
I tuoi dati personali potranno essere comunicati inoltre all’interno degli USA per l’uso dei servizi Google, MailChimp che sono conformi al GDPR.

Il Servizio di newsletter è gestito su piattaforma Mailchimp

DIRITTI

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice privacy e di cui agli art. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento privacy, inviandoci una comunicazione scritta al seguente indirizzo mail: hello@wearecob.it

Potrai richiedere:

la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali nelle nostre banche dati, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione;

l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei tuoi dati personali o la limitazione del trattamento;

la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco de tuoi dati personali se ritieni siano trattati in violazione di legge.

DURATA DEL TRATTAMENTO

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali che trattiamo saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla durata dell’erogazione del Servizio di newsletter e comunicazione eventi, nonché sulle esigenze di tutela giurisdizionale dei diritti. In ogni caso, il trattamento avrà una durata non superiore a 10 anni dalla data di registrazione al nostro servizio, se non ne avrai richiesto antecedentemente la cancellazione.

MISURE DI SICUREZZA

I tuoi dati personali sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza, in ossequio alla normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy.

RECLAMO

Ti ricordiamo che se pensi che un tuo diritto sia stata leso hai la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

WEARECOB

 

COOKIE

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookie


(provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014)

Informazioni generali sui cookie

Il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner utilizzano i cookie. Un cookie è un file di testo che viene salvato sul computer di chi naviga su sito web allo scopo di tracciare alcune informazioni relative alla visita e per creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. I cookie possono essere utilizzati sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono: ogni browser può essere configurato in tal senso.

Perchè si utilizzano i cookie

I cookie sono strumenti indispensabili al fine del corretto funzionamento di molte sezioni di un sito web ed inoltre permettono diverse funzionalità tra cui:

  • l’accesso ad aree riservate del sito previa autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo)
  • il tracciamento delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito in tutte le sue sezioni
  • l’offerta di pubblicità o di contenuti pertinenti agli interessi dell’utente
  • l’elaborazione di analisi a fini statistici
  • condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi offerti

I cookie generati e gestiti direttamente sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) e, in modo limitato, cookie di Google analytics, utilizzati per fini statistici. Attraverso le pagine del sito web potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (vedi paragrafo “Cookie di terze parti”).

Cookie utilizzati da Wearecob e loro finalità.

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:
redux_current_tab: cookie tecnico utilizzato per il funzionamento del tema; durata: 1 mese;
wordpress_*: cookie tecnico utilizzato per il funzionamento del tema; durata: 1 mese;
wordpress_logged_in_*: cookie tecnico utilizzato per il funzionamento del tema; durata: 1 mese;
wordpress_test_cookie: cookie tecnico utilizzato per il funzionamento del tema; durata: 1 mese;
wp-settings-1: cookie tecnico utilizzato per ottimizzare il sito e far funzionare il back-end del sito con user amministratore; durata: 1 mese;
wp-settings-time-1: cookie tecnico utilizzato per ottimizzare il sito e far funzionare il back-end del sito con user amministratore; durata: 1 mese;
cookie-notice-accepted: cookie tecnico utilizzato per il salvataggio della risposta alla domanda di utilizzo dei cookie; durata: 1 mese;

Cookie di terze parti

Sono integrati all’interno delle pagine servizi di terze parti che possono impostare e utilizzare specifici cookie e/o tecnologie similari. L’utilizzo di tali cookie da parte aziende terze è regolato dalle informative sulla privacy delle rispettive società e non dalla presente informativa.

Di seguito un elenco indicativo dei fornitori di cookie:


Disattivare i cookie

Ogni browser può essere configurato in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di essi (es. i cookie di terze parti). E’ importante sapere che il rifiuto generico di tutti i cookie potrebbe impedire di fatto il normale utilizzo del sito o di sezioni di esso.

Di seguito potere trovare le istruzioni relative ai principali browser di navigazione per fare in modo che non accettino i cookie:

  • Opera
    • click su Preferenze->Avanzate->Cookies;
    • seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookies
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
    • Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata
  • Internet Explorer
    • clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
    • seleziona “Opzioni Internet”;
    • clicca sulla scheda “Privacy”;
    • per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.
  • Firefox
    • clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
    • seleziona “Opzioni”;
    • seleziona l’icona “Privacy”;
    • clicca su “Cookies”;
    • seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;
  • Chrome
    • clicca l’icona del menu;
    • seleziona “Impostazioni”;
    • nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
    • nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
    • seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.
  • Safari
    • clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
    • seleziona l’opzione “Preferenze”;
    • clicca su “Privacy”;
    • imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.